me, myself, i, and creativity

Gosh, another Google thingy (Business Model)

Posted on: December 11, 2010

and at this time, i would like to analyze business model of google.

kenapa google lagi google lagi? ya ampun saya jg bingung kenapa. maybe google too good to be true kali ya, saya aja pengen kerja disana 😀

Nah, itu kata si google, cool yah. apalagi kata-kata YOU ARE THE PRODUCT!! hihihi. ini tuh google banget menurut saya. Tapi ini adalah the best part of google, you don’t need do it yourself if there is anyone else hahaha..GABUT lo,gel! entah apa kerja mereka disana ya dengan gaji super gede dan fasilitas yang super duper baik udah gitu kerja masih menggunakan tenaga orang lain kikikikik.

Muncul dengan desain yang very simple, sampai-sampai untuk testing koneksi pun orang-orang pertamanya buka google. hal inilah yang mmbuat google sangat sukses dan banyak sekali orang yang pengen masang iklan di google. selain itu iklannya bisa bayar per click! jadi kan ga sia-sia tuh kalo bayar mahal, ya toh orang yang mengunjungi iklan kita emang banyak! selain itu google juga membayar orang-orang untuk memasangkan iklannya di blog pribadi mereka. Ya ampun, ga tau apalagi yang mau dibikin google nanti-nanti. sistem pencarian orang hilang mungkin pake goggles nnya google? atau virtual world pake google earthnya? who knows, yang pasti perusahaan yang satu ini nih selalu sukses membuat inovasi dalam dunia perinternetan.

Sharing aja, i looove this video much. ceritanya tentang sejarah google. Simple, yet creative. Soooo.. Google! Cuma bikin “buku cerita” tapi jadinya SUPERB, check it dude!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: